img
17 апреля 2019 г.
 349

Статья

Как подобрать пряжу для летней сумки

Как подобрать пряжу для летней сумки?


Любимая летняя пряжа - это, конечно же, хлопок. Он мне нравится за натуральность, и вязать его летом очень приятно. Можно стирать огромное количество раз - служит очень долго.

Оранжевой и белой сумкам на фото уже более 10ти лет. И эксплуатируются они летом очень жестко. Особенно белая - ведь приходится стирать каждую неделю (это я ее еще не каждый день ношу).
В этом и главный недостаток белых сумок - приходится часто стирать. Да и вообще - маркость это главный недостаток хлопка, особенно когда речь идет о вязаной сумке. 

Белую я вязала в две нити из турецкого хлопка Begonia, а оранжевую - из хлопка с вискозой - Summer. Обе ниточки от одного и того же производителя - YarnArt.  У обеих есть подклад, вшита молния и ни одна не укреплялась дополнительно.

Лично мне покоя не дают жаккардовые сумки крючком в стиле колумбийской мочило. Тут  толстенький мерсеризованый хлопок, типа Bahar Alize - просто идеален.

Еще один материал для сумок - удерживает свое лидерство уже три года. Рафия.

Рафия для вязания - это имитация натурального пальмового листа. В Европе такую пряжу еще называют Paper Yarn. Она производится из целлюлозы, как и бумага. Рафия бывает скручена в жгутик, а бывает - ленточной. Расход рафии на среднюю шляпку-канотье 100-120 грамм. На сумку: 150-200 грамм.

Может вызвать опасения - на сколько такая пряжа долговечна. И  не размокнет ли она от дождя. Нет, от дождя она, конечно, не размокнет. Но существенно менее износостойка, чем хлопок. Если хлопковые сумки служат мне уже 10 лет, сумка из рафии, врядли порадует так долго. На сезон плотной эксплуатации можете смело расчитывать. Наши клиентки утверждают, что ее можно даже стирать. Хотя я бы, наверное, побоялась. Зато посмотрите как эффектно выглядят такие сумки! Лето и отпуск!

Я была уверена - рафию надо вязать крючком. Но @arivona связала сумку спицами, поставив ее на подклад - и разрушила мой шаблон.@nadezdamakarova0212 - связала целую коллекцию разноцветных клатчей. @pisarenkovalery показала нам крутейшие сумки-таблетки. И это еще не все идеи!

Ну, и конечно же - отличный вараинт для сумки это шнуры типа макраме: с сердечником или без, полиэстеровые или хлопковые.

У полиєстеровых есть одно преимущество: они менее маркие. 

Зато хлопковые - приятнее в работе. А в этом сезоне YarnArt уже предстивил достаточно широкую цветовую гамму, и стабильный ассортимент. Можно выбирать не только для себя, а и предлагать клиентам стабильную палитру - если вы вяжете на заказ.

Вот работы прошлого лета от @suhovai @olenkadolls @leskadesign

А еще я очень люблю ходить за вдохновением на канал Alize в YouTube - там огромное множетсов сумочных идей.

Надеюсь, этот обзор был полезен. А если остались вопросы: задавайте их в комментариях, я обязательно на них отвечу.

коллекция

Makrame ярко розовый

полиэстер 100 %

длина 140 м вес 100 г

34.13 грн.

коллекция

Bahar 465 зеленая мята

мерсерезированный хлопок 100 %

крючок до 4 мм

68.25 грн.

коллекция

Begonia 1000 ультрабелый

мерсерезированный хлопок 100 %

длина 169 м вес 50 г

36.31 грн.

коллекция

Summer 33 бирюза

хлопок 70 %, вискоза 30 %

длина 350 м вес 100 г

68.25 грн.
img
НОВИНКА24 ЦВЕТа

коллекция

рафия натур. лента джинс

целюлоза 100 %

вес 15 г

Осталось 26.0 шт.
10.0 грн.
img
НОВИНКА25 ЦВЕТов

коллекция

Macrame cotton 774 серый

хлопок 85 %, полиэстер 15 %

длина 225 м вес 250 г

80.26 грн.
img
НОВИНКА10 ЦВЕТов

коллекция

Осталось 4.0 шт.
17.0 грн.

коллекция

Extra folklorik batik 4884

акрил 100 %

длина 220 м вес 100 г

39.04 грн.

Комментарии

Пока что нет комментариев о Как подобрать пряжу для летней сумки.

Будьте первым, поделитесь впечатлениями, оставьте свой комментарий!